Паста нуволе в яичном соусе

Паста нуволе в яичном соусе

Паста нуволе в яичном соусе

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления макарон: 5 мин

Рецепты от Марины Mastromauro

Ингредиенты на 6 человек

  • Паста нуволе Граноро: 500 г
  • Анчоусы: 4
  • Яйца: 3 яичных желтка
  • Моцарелла: 150 г
  • Тертый сыр пармезан: по вкусу
  • Масло: 50 г
  • Оливковое масло D.O.P. Граноро
  • Соль: по вкусу

ПОДГОТОВКА

  1. Поместить в миску яичные желтки, промытые и нарубленные анчоусы, нарезанную кубиками моцареллу и осторожно перемешать.
  2. Сварить пасту нуволе в подсоленной воде до стадии al dente и слить отвар в чашку.
  3. Добавить в пасту оливковое масло DOP Granoro и немного сливочного масла, вылить туда же яичную смесь и часть отвара и поставить на медленный огонь.
  4. Готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока яйца не загустеют, а моцарелла не начнет плавиться.
  5. Блюдо подавать на стол горячим, при желании можно посыпать его тертым пармезаном.